Iaaey oi?oi iao?aiea oeiea iaaee

Форум-школа «Секреты ведьмы»: Руны, Магия, Парапсихология

*
  • Начало
  • Помощь
  • Вход
  • Регистрация

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

Школа Деревенского колдовства – Двурушничество. Арины Аблаевой

Заявки на обучение можно оставлять здесь http://magrun.ru/index.php?board=1073.0

С уважением Администрация форума.

Лунный календарь



Наши партнеры





Magrun.ru стоит272 489 руб

Проверка сайта
  • Форум-школа «Секреты ведьмы»: Магия, Руны »
  • Травник »
  • Травничество, рецепты »
  • А »
  • Авокадо (Persea americana)
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Авокадо (Persea americana)  (Прочитано 2161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Блитгунд Эйнгил

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 14360
  • Репутация: +97/-1
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 884
  • -> Вас поблагодарили: 1628
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 29-05-2014
    • Awards
  • Магическое направление: Магия.Руны.
  • Настроение: Позитивное
Авокадо (Persea americana)
« : Июль 08, 2014, 01:51:00 pm »
[ Вы должны быть зарегистрированы и выполнить Вход, чтобы увидеть это изображение ]

Описание: Авокадо (Persea americana)

Вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями, высотой до 15 м. Листья острые, кожистые, очередные, широколанцетовидные, снизу сизо-зеленые. Цветки обоеполые, желтовато-зеленые, собранные в метелки. Плод - крупная грушевидная костянка, желтовато-зеленая, каштановая, черно-пурпуровая или черно-фиолетовая. Мякоть плода твердая, кремовато-желтая, при полном созревании становится мягкой, нежно-маслянистой, приятного пресного вкуса, напоминающего вкус сливочного масла, яичного желтка и грецкого ореха. Цветет в феврале-апреле, плоды созревают в сентябре-ноябре.

Распространение: Авокадо (Persea americana)
родина авокадо - Южная и Центральная Америка. Культивируется в США, Бразилии, Аргентине, Австралии.
Культивируется на Черноморском побережье Кав­каза, на планта­циях субтропи­ческих культур. Родина — Мекси­ка и Центральная Америка. Относится к очень ценным плодовым рас­тениям.

Цветет  в  феврале-апреле, плоды  созревают в сентябре-ноябре.

Авокадо - существует около 600 культур этого фрутка, 20 из них применяются в промышленности. Выделяются три основных группы – мексиканская, гватемальская, западно-индийская. Все они различаются размерами плодов, периодом цветения. Плод авокадо – грушевидной формы, с желто-зеленой или пурпурно-черной окраской кожуры. Самым морозоустойчивым считается мексиканский сорт авокадо. Прекрасное растение издавна выращивается в Мексике, Гватемале, Перу, Чили, Эквадоре, на Антильских островах.

В промышленных целях культура используется в Американских штатах, таких как Калифорния, Флорида. Гавайи, Куба, Южная Бразилия, Южная Африка, Австралия и Аргентина являются зонами произрастания необходимого для промышленности сырья. Отдельные рощи высажены в Абхазии и Аджарии. Ценное растение содержит полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому плоды чрезвычайно полезно употреблять. Мякоть плода состоит на 90 процентов из воды, также в ней присутствуют крахмал, моносахариды, дисахариды, пищевые волокна. Обнаружены органические кислоты и зола. Имеется огромный набор витаминов – A, B1, B2, B6, B9, C, PP. Полезность фрукта определена наличием железа, калия, кальция, натрия, магния, серы. Содержание в авокадо меди, марганца, молибдена, цинка, фтора может быть полезным при лечении многих заболеваний. Также положительное действие на организм наблюдается от содержащегося в плодах фосфора, алюминия, бора, йода, кобальта. Плод авокадо имеет в своем составе редкий вид сахара, называемый манногептулезой.

Применение: Авокадо (Persea americana)

Спелый, созревший плод авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую текстуру. Применение авокадо в комплексе с общеоздоровительными средствами позволяет укрепить иммунитет, быстро устранить дисфункции органов и жизненно важных систем. Употребление авокадо рекомендуется при сахарном диабете, поскольку плоды содержат природные сахара. Показан фрукт при болезнях щитовидной железы, сердца, сосудов. С приемом этого превосходного продукта устраняется анемия, болезни ЖКТ.

Благодаря олеиновой кислоте расщепляется холестерин в крови и снижается его уровень, восстанавливаются память и внимание. Являются полезными для организма содержащиеся в этом фрукте легкоусвояемые ненасыщенные жиры. Как профилактическое средство вкусный плод применяются для предупреждения онкологических болезней. Кроме того, его употребление рекомендуется для восполнения витаминов и при недостатке необходимых веществ в организме.

В составе авокадо исключены аллергены, поэтому его можно использовать в качестве ингредиента, входящего в меню малышей во время прикорма. Мякоть авокадо богата протеинами, которые способствуют наращиванию массы мышц. При постоянном вводе его в рацион можно достичь хороших результатов при лечении язвенной болезни, гастрита, почек и печени. Усиливается обмен веществ, тонизируется нервная система, очищается кровь, нормализуется менструальный цикл.

При катаракте, малокровии, повышении кислотности в желудке, острых диспепсиях свежий авокадо должен стать одним из главных фруктов на столе. Его надо употреблять в пищу при гипертонии и атеросклерозе и для того, чтобы предупредить подобные болезни. В Южной Америке, например, листья, ветки и кожура плодов используется в качестве глистогонного и желудочного средств. Употребляя по несколько плодов авокадо в день на протяжении недели, можно избежать различного рода проблем с желудком, легче переносится дизентерия.

Хорошим дополнением к лечению псориаза различными препаратами будет употребление хотя бы половины плода авокадо в день. Вкусный, по форме напоминающий грушу плод хорошо подходит для приготовления любых холодных блюд, при термической обработке приобретает горьковатый вкус. Народная медицина советует измельченную мякоть авокадо и ломтик ржаного хлеба употреблять при запорах. Эффект стимулирования желудочно-кишечного тракта можно ощутить через два часа.

Как выбрать авокадо?

Перед тем как купить плоды авокадо, необходимо хорошо их осмотреть. Созревший плод должен иметь не очень плотную кожицу, темно-зеленый или коричневый цвет (зависит от сорта) если обнаружились темные пятна на коже – это свидетельство того, что он начинает портиться. Лучше всего выбирать авокадо с твердой поверхностью, такой плод может дозреть дома на полке, а если его положить вместе с бананами и яблоками – процесс созревания ускорится.

Самым лучшим считается авокадо привезенный из Израиля. Слегка надавливаем на плод, он должен быстро восстановиться, тогда фрукт спелый. Если образовалась вмятина, то авокадо перезрел. Вы конечно можете купить твердый фрукт, он созреет через пару дней в бумажном пакете. Можно просто потрясти авокадо, если услышали легкое постукивание косточки, то плод спелый.

Как хранить авокадо?

В домашних условиях хранить авокадо можно при комнатной температуре, завернув каждый плод в фольгу, или в холодильнике, если фрукт полностью созрел. Используя половину плода, не забудьте мякоть оставшейся части сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2015, 05:06:03 pm от Блитгунд Эйнгил »
Записан
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Оффлайн Блитгунд Эйнгил

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 14360
  • Репутация: +97/-1
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 884
  • -> Вас поблагодарили: 1628
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 29-05-2014
    • Awards
  • Магическое направление: Магия.Руны.
  • Настроение: Позитивное
Re: Лечебные свойства авокадо
« Ответ #1 : Май 23, 2015, 01:20:50 am »
Масло авокадо
 
Масло авокадо получают путем холодного отжима из высушенной мякоти плодов. В результате первого отжима получается жидкость с зеленоватым или коричневым оттенком, содержащая большое количество минеральных веществ и витаминов, жирные кислоты. Благодаря неомыляемым кислотам масло имеет высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины оказывают антиоксидантное действие на кожу и волосы, восстанавливают функции защиты, стимулируют обмен веществ, питают кожу, устраняют сухость и зуд при сыпях, экземах, ожогах и раздражениях кожи.

Питательные, полезные для здоровья вещества масла являются ценными, так как оно относится к разряду экологически чистых продуктов. Обладая высокими пищевыми и лечебными свойствами, масло считается диетическим продуктом. В составе масла присутствуют витамины: А – ретинол, В1 – тиамин, В2 – дегидроретинол, В3 – никотиновая кислота, В9 – фолиевая кислота, D – кальциферол, Е – токоферол, С – аскорбиновая кислота. В масле авокадо содержится в три раза больше витамина F, чем в рыбьем жире, и в пять раз больше, чем в оливковом масле. Сильным антиоксидантом является сквален. Он необходим для выработки половых гормонов. Благодаря его свойствам ткани и органы насыщаются кислородом, снижается уровень холестерина. Масло обладает ранозаживляющим действием. Оно способно предотвратить вредное воздействие свободных радикалов, уменьшает влияние на организм человека канцерогенных веществ и радиационного излучения.

В масле авокадо есть антибактериальное вещество – хлорофилл, благодаря чему оказывается благоприятное воздействие на респираторную систему при простудах. Ускоряются процессы очищения организма от различных шлаков и токсинов, быстро заживляются раны, снимается раздражение и воспаление слизистой оболочки разных органов. Широко применение масла авокадо в профилактике и лечении различных заболеваний Лецитин – один из важных компонентов масла – оказывает положительное воздействие на сердце и нервную систему, улучшает работу печени, почек и поджелудочной железы.

Магний и калий нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, снижая повышенное давление, укрепляют сосуды, предупреждают образование тромбов и расширения вен. Поэтому употребление масла авокадо необходимо включать в рацион питания для профилактики атеросклероза, ишемической болезни и т. п. Также применение масла весьма полезно при анемии, потому что витамины и микроэлементы активизируют синтез белка гемоглобина.

Масло авокадо содержит 1,5 % сахара, при этом оно очень калорийное, его можно считать идеальным продуктом питания при диабете. Жирные кислоты снижают уровень сахара в крови и поставляют всему организму энергию. Употребляя ежедневно несколько граммов масла авокадо, можно избавиться от бессонницы, снять раздражительность и головную боль, повысить умственные способности и улучшить память. Практический опыт показывает, как полезно масло, содержащее лецитин, йод, цинк и витамины, для развития детей, для повышения лактации у кормящих матерей.

Применение масло нормализует менструальные циклы, его вводят в комплекс средств лечения женского и мужского бесплодия. Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол способствуют усилению потенции. При регулярном употреблении масла 2–3 раза в день по 1 ч. ложке за 45–60 минут до еды в течение 20 дней (курс следует повторять четыре раза в год)

его действие эффективно в профилактике и лечении простатита и аденомы предстательной железы, заболеваний суставов и при проблемах ротовой полости.


Лечебные свойства авокадо
·   Авокадо защищает наше сердце от болезней с повышенным содержанием холестерина, понижает сердечно-сосудистые заболевания. Кислота авокадо снижает холестерин.
·   Помогает усвоиться каротиноидам, налаживающим  водно-соляной баланс.
·   Содержит огромное количество минералов. Особенно это важно для людей,  живущих в жарком климате, из-за большой потери минеральных солей. Летом тоже очень полезно употреблять этот фрукт, из-за чрезмерной потливости организм теряет много полезных солей.
·   Во фрукте много калия, нужного для регулирования давления.
·   Возбуждает страсть, повышает потенцию.
·   Натрия в авокадо мало, поэтому смело можно есть людям с высоким давлением.
·   Отличный антиоксидант. Токсин, имеющийся в авокадо, уничтожает раковые клетки.
·   Применяется для лечения кожных болезней. Уменьшает зуд кожи при псориазе, полезен при экземе, диатезе.
·   Экстракт листьев и семян применяется в медицине. Для лечения проблем с пищеварением, диарее.  Кушая каждый день авокадо, можно избежать многих проблем с желудком.
·   Плод содержит сахара природного происхождения, поэтому рекомендуется при сахарном диабете.
·   Показан это чудесный плод  при болезнях сердца, щитовидки, сосудов.
·   Употребление фрукта показано при анемии, болезнях желудочно-кишечного тракта.
·   В авокадо присутствует олеиновая кислота, расщепляющая холестерин, восстанавливающая память и сосредоточенность.
·   В составе авокадо нет аллергических веществ, поэтому его можно кушать детишкам.
·   В мякоти много протеина, способствующего наращиванию мышечной массы.
·   Если постоянно употреблять этот плод, то можно достичь неплохих результатов в лечении язвы желудка, гастрита, болезней печени, почек.
·   Благодаря этому замечательному фрукту тонизируется нервная система, чистится кровь, налаживается менструальный цикл.
·   На столе обязательно должен быть авокадо при катаракте, повышенной кислотности желудка, малокровии.
·   В южных странах  ветки, кожуру, листья применяют в качестве глистогонного и желудочного средств.
Какое огромное количество полезных свойств у авокадо.
·   Кусочек  ржаного хлеба, намазанный мякотью авокадо, народные целители советую употреблять при запорах.
Для лица мякоть авокадо чудесное средство:
·   Подарит свежесть;
·   Омолодит;
·   Придаст бархатистость.


Замечательная маска из мякоти авокадо, для лица, шей, декольте.
Разомните авокадо и положите чайную ложку сливок и нанесите на десять минут.

Полезные свойства масла авокадо
Масло авокадо обладает лечебными свойствами.
·   Обладает омолаживающим действием.
·   Помогает при пигментных пятнах, экземе, псориазе, диатезе.
·   Придает коже упругость, очищает поры на лице.
·   Борется с шелушением, благодаря витамину Д.
·   Глубоко проникает в кожу, так как в масле много витамина А.
Масло авокадо благодаря своим полезным свойствам, хорошо использовать для волос:
·   Укрепляет луковицу;
·   Убирает ломкость;
·   Защищает;
·   Придает блеск и ухоженность.
Хочу предложить маску для волос, которую желательно делать регулярно. В корни волос нужно втирать мякоть фрукта, добавляя масло, это может быть оливковое, желток, йогурт. Голову нужно обязательно утеплить. Маску держать долго. Около часа.
Полезные свойства косточки авокадо и противопоказания
Косточка плода авокадо обладает уникальными свойствами. Используются вытяжки и экстракты косточки.
·   Обладает противоопухолевым действием.
·   Экстракт косточки борется с грибковыми инфекциями.
·   Снижает холестерин, так как содержит много клетчатки, препятствующей поглощению жиров в желудке и кишечнике.
·   Отлично налаживает пищеварение, еще  много лет назад индейцы пользовались эти средством.
·   Именно в косточке сосредоточено 70% всех антиоксидантов.
Саму косточку авокадо можно кушать, но в очень малых дозах. Нужно вставить ножик в косточку и надавить, чтобы получилось две половинки, измельчите их в порошок и посыпайте каши, коктейли, салатики.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2015, 08:01:51 pm от Блитгунд Эйнгил »
Записан
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Оффлайн Блитгунд Эйнгил

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 14360
  • Репутация: +97/-1
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 884
  • -> Вас поблагодарили: 1628
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 29-05-2014
    • Awards
  • Магическое направление: Магия.Руны.
  • Настроение: Позитивное
Re: Авокадо и рак
« Ответ #2 : Июнь 10, 2015, 08:08:30 pm »
Авокадо и рак

Биологически активные вещества авокадо при долговременном поступлении в организм затормаживают рост инородные клетки и повышают иммунитет для борьбы опухолевыми образованиями, и укрепляет противораковую резистентность человека. Масло авокадо активно противодействует свободными радикалами, и тем самим оказывает организму мягкое противораковое действие без побочных эффектов. Многие антиоксиданты не способны проникать внутри митохондрий. Именно антиоксиданты старого оливкового масла, уксусамеда (сиканджубин) и масла авокадо способны войти митохондрий и спасать его от напасти свободных радикалов. А антиоксиданты из семейства пасленовых культур такими свойствами не обладают. Пусть подумают об этом люди, говорящие, что помидоры и картошки обладают антираковыми действиями.

Американские ученые государственного Университета штата Огайо в ходе своих исследовании обнаружили, что масло авокадо успешно справляется лечением рака горла. Фитонутриены и фитохимикалий содержащихся в составе соков авокадо, разрушающее действуют на раковые клетки, при этом здоровые клетки абсолютно не страдают. Это прекрасный пример информационного лечения опухолевых заболеваний через свои сигналы, воздействием на тропы клетки, вытеснением оттуда агрессивного кислорода. Именно ненасыщенные жирные кислоты масло авокадо выполняют в клетках такую роль.

В Азиатских странах из-за широкого употребления нюхательного табака – насвая, которого непосредственно кладут в рот, и держать там продолжительное время, для получения удовлетворения внутренней рефлексивной страсти, - чаще встречается у них рак ротовой полости и пищевода. Они не должны забывать о том, что в профилактических целях употреблять авокадо, пока еще не заболели, особенно мужчины усердно употребляющие насвай.

Рецепт противоракового бальзама авокадо, для внутреннего и наружного применения: Взять по один килограмм мякоти авокадо, оливковое масло холодного отжима, облепиховое масло, уксусамед, два литра марочное сухое вино, один литр высококачественный коньяк и три килограмм цветочного меда, взятого без прикорма пчел из горной или пустынной местности.
Мед из лесных зон тайги считаются более целебными. Весь мед с лесопитомников, деревья и земля которые не обрабатываются химикатами, считаются сверхцелебными. Мед собранный пчелами из местностей на которых обрабатывают посевные поля или деревья химикатами и пестицидами не пригодный к употреблению в лечебных целях, в некоторых случаях он оказывает канцерогенные действия.
Мякоть авокадо тереть на терке и залить вином. На медленном огне на водяной бане или мультиварке настаивать 2 часа, не допуская выхода пара. Остудить и процедить. Смешать все составляющие лопаточкой из плодового дерева в течение двух часов. Содержать в темном сухом месте комнатной температуре сорок дней и использовать наружно и внутренне во всех формах рака .
Для лечения этим бальзамом вне опухолевых заболеваний, как заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, мочеполовых и дыхательных органов, болезни эндокринной, сердечно сосудистой, нервно-психической и опорно-двигательной системы берете сто грамм бальзама и разводите на один литр сухом вине, взбалтываете перед каждым набором для приема сорок раз. Принимаете по указанию маятника или биорезонансного теста, от одного до четырех раза в сутки, от четверти чайной ложки до одной столовой ложки раствора, через каждые 6, 8 или 12 часов.

С лечебной целью использу­ются плоды, семена, листья.
Листья собирают в феврале-апреле, плоды — в сентябре-ноябре.

Благодаря высокой калорий­ности (не уступающей мясу) и содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и раз­нообразных витаминов плоды авокадо являются исключитель­но ценным диетическим продук­том. Их успешно используют при сахарном диабете, гастритах с пониженной кислотностью, ги­пертонической болезни,атерос­клерозе, для лечения и профи­лактики анемии.

Отвар семян и листьев применяют при поносах и дизентерии. Кожу плодов, ли­стья и ветки используют в на­родной медицине как глистогон­ное средство и при желудочно-кишечных заболеваниях.

Плоды часто используют в кондитерской промышленности. Листья и кора, имеющая запах аниса, а также масло из плодов авокадо находят применение в парфюмерной промышленнос­ти.

Во Франции на основе нео-мыляющегося масла авокадо создан препарат для лечения склеродермии, пародонтоза, артрозов, болезни Педжета. В старческом возрасте этот пре­парат применяют при декальци-фикации, экземах.

Плоды авокадо едят в све­жем виде, часто с солью или са­харом. Из них делают салаты,
пюре и различные блюда.

Отвар листьев. 1 ст.л. с вер­хом листьев на 1,5 стакана воды, кипятить 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по пол­стакана за 30 минут до еды 3 раза в день, в теплом виде, медленно глотая, в течение 2-3 недель при дизентерии, хроническом колите, энтероколите, сопровождающихся поносами.

Отвар семян. 1 ч.л. семян на 1,5 стакана воды, кипятить 7-8 ми­нут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать при тех же заболевани­ях, по той же схеме.


Очень хорошо излечивает ангину и другие  воспаления  в горле отвар из листьев авока­до. Залейте листья этого растения холодной водой (берите в произ­вольной пропорции) и прокипятите в течение 10-15 минут. Этим отва­ром, как можно чаще полощите горло.

При  лейкемии,   анемии, атеросклерозе, сахарном диабе­те,  гипертонии, бурсите полез­но съедать по одному плоду аво­кадо ежедневно.

Авокадо наряду с лесны­ми орехами и оливковым мас­лом входит в число продуктов, ко­торые защищают сосуды от отло­жений вредных веществ.

Прекрасное  снотворное. Авокадо богато веществами (вита­мины группы В, фолиевая кислотаи другие), с помощью которых в до­статочном количестве в организме вырабатывается так называемый гормон сна — мелатонин.

За счет высокого содер­жания жирных кислот авокадо —хороший источник энергии для кратковременной памяти (при со­ставлении планов, расписаний,списков покупок и т.д.). Для этого достаточно съедать половику пло­да в день.


Противопоказания авокадо

Противопоказаниями к употреблению авокадо может быть индивидуальная непереносимость, острые заболевания печении, болезни желчного пузыря. Косточки авокадо содержат токсические вещества, поэтому при неосторожном использовании могут проявляться нарушения работы пищеварительного тракта.
·   Индивидуальная непереносимость, аллергия.
·   Ограничить при лишнем весе, из-за высокой калорийности.
·   При острых проблемах с почками и желчным пузырем стоит проконсультироваться с доктором.


Опасные свойства авокадо

Плоды авокадо обладают рядом негативных свойств. Вещества, которые могут причинить серьезный ущерб для здоровья, содержатся как в самом плоде, так и в листьях. Попадая в организм,эти токсичные вещества могут вызвать проблемы с работой пищеварительной системы, а также стать причиной аллергии. Не следует употреблять авокадо в пищу кормящим матерям, т.к. из-за него у младенца может начаться понос.
Сок из авокадо имеет высокую степень заражения бактерией Listeria Monocytogenes. У детей, людей в возрасте и у людей с ослабленным иммунитетом этот микроорганизм может вызвать серьезное инфекционное заболевание, которое сопровождается лихорадкой, головной болью, тошнотой, болями в животе. Особую опасность листериозная инфекция представляет для младенцев и будущих мам. По вине этой инфекции может случиться выкидыш или рождение мертвого ребенка, а новорожденным грозит сепсис и пневмония.

Записан
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Оффлайн Блитгунд Эйнгил

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 14360
  • Репутация: +97/-1
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 884
  • -> Вас поблагодарили: 1628
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 29-05-2014
    • Awards
  • Магическое направление: Магия.Руны.
  • Настроение: Позитивное
Re: Авокадо Использование в косметологии
« Ответ #3 : Июнь 10, 2015, 08:11:01 pm »
Использование в косметологии

Авокадо используется для приготовления масок для лица. Его вещества увлажняют, успокаивают, заживляют и питают кожу. Для сухой кожи можно приготовить маску из пюре авокадо (1/2 плода), растительного масла (лучше оливкового). Смешав ингредиенты, кашицу нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Для жирной кожи следует использовать смесь из пюре авокадо (1 ст. л.), яичного белка и сока лимона (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Смывать маску следует прохладной водой. Чтобы восстановить блеск и силу волосам нужно использовать маску на основе авокадо. Для этого необходимо смешать мякоть половинки авокадо с оливковым маслом. Если волосы жирные, то к смеси добавить яблочный уксус (1 ст. л.). Маску нанести на волосы и оставить на 30 минут. После процедуры смесь смыть теплой водой с шампунем.

Авокадо для лица

Авокадо – безупречное средство по уходу за кожей лица: сочная маслянистая мякоть дарит ощущение свежести, придает бархатистости и омолаживает. Очень полезна рекомендуемая для нанесения на кожу лица, шеи и декольте маска из авокадо: мякоть авокадо нужно растолочь, добавить 1 ч. ложку сливок, перемешать до однородной массы и наносить легкими массирующими движениями на кожу, смыть через 10–15 минут. Превосходное лечебное действие оказывает на кожу при увядании, образовании морщин масло авокадо для лица, оно подходит при появлении пигментных пятен на лице, псориазе и диатезах.

Уникальное средство повышает уровень коллагена и эластина кожи, придает упругости и очищает поры. Высокое содержание витамина Е и фитогормонов позволяет добиваться активного увлажнения кожи, предупреждая шелушение и высыхание. Масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу. Благодаря витамину А происходит быстрая регенерация клеток кожного покрова.

Авокадо для волос


Авокадо также применяют для ухода за волосами. Масло авокадо для волос устраняет их ломкость, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост и защищает волосы от вредного влияния окружающей среды. Применяя средства с содержанием авокадо, можно получить непревзойденную красоту и блеск здоровых волос. При регулярном уходе возвратит утраченную природную силу маска для волос из авокадо. Можно втирать мякоть в корни волос, добавляя различные ингредиенты, это может быть яичный желток, оливковое масло и йогурт. Обязательно нужно после нанесения авокадо на волосы прикрыть голову, смывать можно через несколько часов.


Маска для  сухой  кожи с подтягивающим эффектом. Ку­сочек авокадо размять вилкой, до­бавить 1 ст.л. молока, перемешать,нанести на лицо и шею на 20 минут.

Уксусная маска с авокадо. Яблочный уксус полезен и для су­хой, стареющей кожи, особенно в сочетании с компонентами, содер­жащими жиры. Исключительно по­лезна маска с авокадо — экзоти­ческим плодом, с некоторых пор появившимся и в наших магазинах
Для приготовления маски вам понадобится 2 яичных желтка, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. репейно­го масла, 2 ч.л. мякоти авокадо, 1 ч.л. лимонного сока. Миксером взбейте в пену яичные желтки, в процессе взбивания постепенно, по каплям, добавляйте яблочный уксус и репейное масло. Разомни­те вилкой мякоть авокадо, добавь­те ее и лимонный сок в желтковую смесь и быстро взбейте миксером Массу следует использовать сра­зу же.
Эта маска благотворно действу­ет на сухую и стареющую кожу. Ее следует накладывать вечером пос­ле тщательной чистки лица и дер­жать всю ночь. Утром маску смыть теплой водой.


Питание для волос. Конди­ционирование этим фруктом улуч­шает поступление белка в стержни волос, тем самым укрепляя их и помогая удерживать влагу. При не­достатке белка волосы ломкие, а без влаги они лишены блеска.
Смешайте мякоть одного спело­го авокадо и 2 ч.л. масла из заро­дышей. Вотрите смесь в намылен­ную шампунем голову, массируя кожу мелкими круговыми движени­ями пальцев и смазывая волосы от корней до концов. Затем наденьте на голову пластиковый пакет или шапочку для купания. Через 15-30 минут тщательно ополосните воло­сы. Проводите такую обработку 1 раз в неделю.


Домашний крем для губ. Губы летом часто высыхают и об­ветриваются. Разомните маленький кусочек авокадо, добавьте 3-4 кап­ли оливкового масла, нанесите на чистые губы на 15-20 минут, после чего снимите салфеткой.
Записан
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Оффлайн Блитгунд Эйнгил

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 14360
  • Репутация: +97/-1
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 884
  • -> Вас поблагодарили: 1628
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 29-05-2014
    • Awards
  • Магическое направление: Магия.Руны.
  • Настроение: Позитивное
Re: Авокадо Магия
« Ответ #4 : Июнь 10, 2015, 08:13:36 pm »
Магия


Авокадо (аллигаторова груша)


(Persea americana) Листья, ветки, косточки: X.


ПОЛ: женский.

ПЛАНЕТА: Венера.

СТИХИЯ: Вода.

СФЕРА ДЕЙСТВИЯ: любовь, страсть, красота.

РИТУАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: в Древнем Египте аво­кадо считали священным деревом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАГИИ:
Магические жезлы, изготовленные из древесины авока­до, являются могущественными
многофункциональными ин­струментами. Носите косточку авокадо с собой, чтобы ваша
красота стала ярче.

Магические силы: любовь, плотская страсть, красота. Используется в заклинаниях о любви и вожделении.  Древние ацтеки ели авокадо для того, чтобы быть страстными.
Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны как «масло красоты».

Маги советуют, перед тем как начать новое дело, что-то спроектировать, составить план, сначала сесть на зелёный стул (можно подложить на сиденье зелёную мягкую ткань) и съесть авокадо, представляя положительный результат своего труда.

В древности авокадо ели для разжигания страсти, поэтому на ужине для двоих обязательно должно присутствовать авокадо.

Человек, который носит с собой косточку авокадо, зашитую в атлас или шёлк салатного цвета, кажется красивым другим людям.

Кусочек древесины авокадо оберегает от бед и неприятностей.

Для того чтобы в доме царили любовь и согласие, нужно вырастить авокадо из косточки в домашних условиях.


Записан
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Оффлайн Dinna

  • Диагностика "Открытая помощь"
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Пол: Женский
  • Дата регистрации: 30-11-2018
    • Awards
  • Магическое направление: заговоры
  • Настроение: отличное
Re: Авокадо (Persea americana)
« Ответ #5 : Февраль 05, 2019, 11:45:58 pm »
Салат с яйцами и авокадо
1 авокадо
3 вкрутую сваренных яйца
Половинка маленькой красной луковицы
2 средних маринованных огурца
1 чайная ложка желтой горчицы
Соль и черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Лук мелко порубите. Огурцы натрите на мелкой терке. Яйца разомните вилкой, добавьте мякоть авокадо, снова разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Заправить такой салат можно майонезом, турецким йогуртом или любым соусом на ваш вкус: кефирным соусом с авокадо или соусом из авокадо на йогурте. Приятного аппетита!
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Форум-школа «Секреты ведьмы»: Магия, Руны »
  • Травник »
  • Травничество, рецепты »
  • А »
  • Авокадо (Persea americana)
 

  • SMF 2.0.7 | SMF © 2013, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог Зачарованный мир